Informativa dati personali

Desideriamo informarLa che il D. Lgs. n. 196/2003 prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. (Ragione sociale, Nome, Cognome, Indirizzo, telefono, conto corrente bancario, ecc ), e sensibili (dati relativi allo stato di salute).
Secondo il D. Lgs. indicato, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
Ai sensi dell'articolo 13 del D. Lgs. predetto, Le forniamo quindi le seguenti informazioni.
Il trattamento che intendiamo effettuare:
1. Ha le seguenti finalità: l’attività istituzionale e amministrativa del Collegio.
2. Sarà effettuato con le seguenti modalità: cartaceo, informatico e telematico.
3. Ferme restando le comunicazioni e diffusioni effettuate in esecuzione di obblighi istituzionali, i dati personali potranno essere comunicati in Italia e/o all'estero a:
- aziende private;
- software house;
- professionisti e consulenti;
- enti pubblici;
- per le medesime finalità i dati potranno venire a conoscenza dei ns. incaricati.
4. I dati verranno trattati per tutta la durata dei rapporti istituzionali instaurati e anche successivamente per l'espletamento di tutti gli adempimenti di istituzionali.
5. Il conferimento dei dati stessi è obbligatorio per tutto quanto è richiesto dagli obblighi istituzionali e pertanto l'eventuale rifiuto a fornirli o al successivo trattamento potrà determinare l'impossibilità della scrivente a dar corso ai rapporti istituzionali medesimi.
6. Il mancato conferimento, invece, di tutti i dati che non siano riconducibili ad obblighi lstituzionali verrà valutato di volta in volta dalla scrivente e determinerà le conseguenti decisioni rapportate all'importanza dei dati richiesti rispetto alla gestione del rapporto istituzionale.
7. Il titolare del trattamento è: Collegio Geometri e Geometri Laureati della provincia di Trento, Via Brennero, 52, 38122 Trento.
8. Al titolare del trattamento, Lei potrà rivolgersi per far valere i Suoi diritti così come previsti dall'articolo 7 del D. Lgs n. 196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:

Art. 7 Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.